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viernes, 10 de julio de 2009

VOULAVENTS RELLENOS DE SALSA BECHAMEL DE ALGAS

Receta elaborada por Antonio Amenedo
(Pazo de Sta. Cruz)
en el curso Cocinar con Verduras del Mar

Ingredientes:
100 g. de codium Porto-Muiños
1 cucharada de mantequilla
1 chorro de aceite
50 g. de harina
½ litro de nata (se puede sustituir por leche)
1 chorro de leche
1 cucharada de wakame en polvo Porto-Muiños
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
Voulavents

ELABORACIÓN:
Cocer el codium al vapor durante 10 minutos y luego picarlo bien.
En una cazuela ponemos la mantequilla, un poco de aceite, añadimos una cucharada grande de harina, el codium, la leche y revolvemos todo bien. Mientras, calentamos la nata y la incorporamos sin dejar de remover con unas varillas. Cuando se ha disuelto la harina, agregamos el polvo de wakame, la nuez moscada y la sal. Cocer a fuego suave durante, como mínimo, 20 minutos.
Rellenamos los voulavents con la bechamel que hemos preparado, espolvoreamos con queso parmesano, gratinamos en el horno y...a comer!

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