Alimentación y salud. Alimentación en osteoporosis y en problemas reumatológicos
En este taller veremos cuáles son los alimentos que más afectan a la salud de huesos y articulaciones, aquellos que más debemos evitar ya sea porque contribuyen a la pérdida de calcio de los huesos, o porque inflaman nuestras articulaciones, etc.
También conoceremos los alimentos más adecuados para mantener la salud ósea, y explicaremos en que consiste una "alimentación antiinflamatoria" con ejemplos tanto en papel, a través de una dieta antiinflamatoria, como aplicados en la cocina. Además, comentaremos los efectos beneficiosos de algunas plantas en relación a estas enfermedades.
Fechas: Jueves, 16 Febrero: taller Alimentación en osteoporosis y en problemas reumatológicos
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 10 euros/taller
Profesora: Noa Vázquez Rendal (Licenciada en Biología Ambiental y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Máster en Medicina Natural y Experta en Nutrición Aplicada)
+info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando alauladecocina@portomuinos.com
o escribiendo a C Cocina para principiantes
Pierde el miedo a los fogones, ponte el delantal y anímate a descubrir los secretos de la cocina de la mano de Chechu Rey todos los martes de 20 a 22 horas.
Fondos, platos de cuchara, pasta y arroces, verduras, carnes, pescado y postres... y mucho más!
Duración: 6 días (12 horas)
Fechas: todos los martes del 21 de febrero al 3 de abril (excepto el martes, 27 de marzo)
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 50 euros
Profesor: Gonzalo Rey (restaurante Rectoral de Cines)
+info e inscripciones: en el Aula de Cocina, llamando alauladecocina@portomuinos.com
o escribiendo a Cocina anticrisis: come por menos de 4 euros
Cuesta de enero, crisis, recortes... ajusta el presupuesto pero no dejes de comer bien, variado, diferente y rico. Chechu nos mostrará cómo preparar un menú completo (primero, segundo y postre) por menos de...4 euros!
Todos los miércoles, de 20 a 22h, tienes una cita: come bueno, rico y barato!
Duración: 6 días (12 horas)
Fechas: todos los miércoles, del 22 de febrero al 4 de abril (excepto el miércoles, 28 de marzo)
Horario: de 20 a 22 horas
Precio: 45 euros
Profesor: Gonzalo Rey (restaurante Rectoral de Cines)
Cupcakes o los bocados más de moda
Cu Carrot cupcakes, red velvet, cheesecake... y muchos más! se te hace la boca agua? Si no te puedes resistir, apúntate a aprender cómo hacer estas delicias...y llévatelas a casa!
Duración: 4 días (12 horas)
Fechas: todos los sábados, del 3 al 24 de marzo (3, 10, 17 y 24 de marzo)
Horario: de 10 a 13 horas
Precio: 70 euros
Profesor: Irene Navas (La cocina de tarta de fresa)
Plaza limitadas: 15
A la rica castaña
Y por supuesto, todavía estáis a tiempo a participar con vuestras ricas recetas de castaña, dulces o saladas, en el "II concurso de Cocina con Castaña de Galicia"
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.