viernes, 17 de abril de 2009

PIZZA DE WAKAME


¿Sabíais que las pizzas, además de los ingredientes clásicos (mozarella, jamón y tomate) tambien están deliciosas con algas? Pues ahí va la receta....


PIZZA DE WAKAME

Ingredientes: 8 raciones
Para la masa
600 grs. de harina
10 grs. de sal
15 grs. de levadura
150 grs. de nata
200 grs. agua
Relleno

125 grs. de jamón york en cuadrados
150 grs. de queso en cuadrados
60 grs. de alga wakame Porto-Muiños, cocida, refrescada y picada
50 grs. de salsa de tomate
una pizca de orégano
75 grs. de champiñones en láminas
Una pizca de aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Hacemos un volcán con la harina y en el centro colocamos el resto de los ingredientes. Trabajamos con los dedos hasta que queden bien integrados. Dejamos levedar 1 hora.

Estiramos la masa y le damos forma circular o rectangular.

Por encima de la masa, bañamos con el tomate. Sobre éste, colocamos el queso, el jamón, los champiñones y por último espolvoreamos con las algas y el orégano.

Vertemos el aceite de oliva por encima e introducimos al horno fuerte (225º C) durante unos 7 minutos.

Lo ideal, es que la pizza quede crujiente por la base y jugosita y tierna en la parte superior.

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