Receta elaborada por el cocinero Daniel Pulzoni
Ingredientes:
500 grs. de huevos
230 grs. de azúcar
1 pizca de mantequilla
270 grs. de harina de repostería
para la salsa de fresas:
200 grs. de fresas
100 grs. de azúcar
para la decoración:
200 grs. de nata (35% M.G.)
50 grs. de azúcar
ELABORACIÓN:
En primer lugar batimos los huevos con 230 grs. de azúcar hasta que blanqueen y estén esponjosos.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos a mano ( con varillas ).
Untamos los moldes con mantequilla y harina. Sacudimos el exceso de harina.
Vertemos la preparación en los moldes engrasados y horneamos durante unos 5 minutos a 200º.
Si quisieramos darles sabor a cacao, sustituiríamos una parte de harina por el cacao en polvo.
Salsa de fresas:
Mezclamos las fresas con los 100 grs. de azúcar y ponemos a cocer durante 20 minutos a fuego medio, revolviendo con frecuencia. Trituramos la salsa y la pasamos por el colador para que queda más fina. Dejamos enfriar antes de utilizarla.
Montado de la nata:
Mezclamos la nata con los 50 grs. de azúcar y batimos hasta que espese y se mantenga firme.
Finalmente, cortamos el bizcocho en porciones individuales y decoramos con la nata y la salsa de fresas.
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