Para que os vayáis familiarizando con la utilización de las algas en la cocina, os proponemos una receta muy sencilla con la que sorprenderéis a vuestros invitados.
TOSTA DE REVUELTO DE SETAS Y ALGAS
Ingredientes: 4 raciones
8 porciones de pan tostado
1 gr. de alga espaguetti de mar (deshidratada) Porto-Muiños
3 huevos
1 cucharada de cebolla picada
1/2 cucharada de ajo picado
1/4 de pimiento verde picado
1/4 de pimiento rojo picado
1/4 de calabacín picado
100 grs. de setas picadas finas
una pizca de aceite de oliva
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
En primer lugar hidratamos el espaguetti de mar durante 10 minutos. Lo escurrimos y lo picamos muy fino. Reservamos.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, rehogamos las verduras bien picadas durante otros 10 minutos. Añadimos las algas y revolvemos bien. Salpimentamos.
Añadimos los huevos batidos a la preparación anterior y cuajamos nuestro gusto.
Para servir, ponemos una cucharada del revuelto sobre la tosta de pan y listo !
Nota: conviene preparar las tostas unos minutos antes de servirlas, pues si las dejamos mucho tiempo, se reblandece el pan.
TOSTA DE REVUELTO DE SETAS Y ALGAS
Ingredientes: 4 raciones
8 porciones de pan tostado
1 gr. de alga espaguetti de mar (deshidratada) Porto-Muiños
3 huevos
1 cucharada de cebolla picada
1/2 cucharada de ajo picado
1/4 de pimiento verde picado
1/4 de pimiento rojo picado
1/4 de calabacín picado
100 grs. de setas picadas finas
una pizca de aceite de oliva
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
En primer lugar hidratamos el espaguetti de mar durante 10 minutos. Lo escurrimos y lo picamos muy fino. Reservamos.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, rehogamos las verduras bien picadas durante otros 10 minutos. Añadimos las algas y revolvemos bien. Salpimentamos.
Añadimos los huevos batidos a la preparación anterior y cuajamos nuestro gusto.
Para servir, ponemos una cucharada del revuelto sobre la tosta de pan y listo !
Nota: conviene preparar las tostas unos minutos antes de servirlas, pues si las dejamos mucho tiempo, se reblandece el pan.
Me parece una receta estupenda. Esta noche probaré a hacerla.
ResponderEliminarEste fin de semana he preparado estas tostas y tengo que admitir que me han quedado de rechupete!
ResponderEliminarun saludo
María