lunes, 15 de febrero de 2010

Cocina con Algas: CREPES de WAKAME





Pikerita nos envía su receta de crepes de wakame rellenos de langostinos...una receta sin gluten (como todas las que podréis encontrar en su blog) con sabor a mar. Sin embargo, nos puntualiza que para que sus niños se animasen a comerlos los rellenó con jamón serrano y queso y los adornó con un poco de mayonesa. Y a pesar de su color verde, no dejaron nada en el plato. Todo un logro y, por supuesto, estás aprobada.
Ingredientes
Para los crepes:
2 huevos
1/2 vaso de maizena
1 vaso de leche
sal y pimienta
5 gr. alga wakame deshidratada Porto-Muiños
Se baten todos los ingredientes excepto el wakame, que se cuece en abundante agua unos 15 minutos. Se cuela y se añaden al batido anterior mezclando con una cuchara. Se cuajan los crêpes en una sartén.
Para el relleno:
Langostinos en escabeche
Jamón serrano y quesitos
Los rellenamos con langostinos en escabeche o quesitos y jamón serrano.

2 comentarios:

  1. ¡Muchas gracias por el detallazo que he recibido sólo por probar vuestras algas!. Realmente me ha sorprendido las variedad de productos que tiene Porto Muiños...¡Hasta Té!

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  2. Gracias a ti, Pikerita.
    Es esfuerzo por echarle imaginación y realizar un plato con algas (y que los niños se lo coman) se merece un premio! nos alegra que te gusten.

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Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.