martes, 29 de marzo de 2011

Rissoto con setas

La receta de hoy está dedicada especialmente a los amantes de las setas: un rissoto con setas con el que disfrutaréis de lo lindo.

QUÉNECESITAS?
Un paquete de arroz cremoso con setas Porto-Muiños
20 g de mantequilla
30 g de queso parmesano
2 cucharadas de aceite de oliva
800 g de agua
sal

CÓMOSECOCINA?
Poner en un cazo 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, incorporar el contenido del paquete de arroz y rehogar durante 15 segundos.

Una vez rehogado, añadir 800 g de agua caliente y cocer a fuego medio durante 15-18 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando y añadiendo agua en caso de ser necesario. 
 
2 minutos antes de terminar la cocción del arroz, añadir 20 g de mantequilla y 30 g de queso parmesano recién rallado, removiendo hasta conseguir un arroz cremosa.
 
Poner a punto de sal, dejar reposar 1 minuto y servir. 

Y si quieres darle tu toque personal, añade al finalizar la cocción una lata de tapa de shiitake a la japonesa Porto-Muiños.

MARIDAJE
Acompaña este arroz con vinos blancos con crianza en barrica, vinos tintos maduros o espumosos estructurados.
 

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