lunes, 28 de marzo de 2011

Revuelto de shiitake y alga nori

Os gustan los revueltos? 
Son fáciles y rápidos de hacer, deliciosos y hay mil versiones diferentes, tantas como ingredientes se nos ocurran. Esta vez os traemos un revuelto diferente: alguna vez combinastéis setas y algas? 
Pues hoy cenamos: revuelto de shiitake y alga nori.

El shiitake (Lentinus edodes) es un champiñón exótico, originario de Japón, que destaca por su excelente aroma, un sabor exquisito y su suave textura. Es muy rico en carbohidratos, proteínas, fibra y sales minerales y, además, regula el colesterol.

El alga nori (Porphyra spp.) es una de las algas más conocidas gracias a la gastronomía japonesa, sobre todo por su uso en la elaboración del famoso sushi japonés. Su sabor recuerda a la oblea y destaca por su textura fina y cartilaginosa. Con alto contenido en proteínas y fibra, sin azúcar y una fuente de vitaminas A y C, es rica en hierro y fósforo.

QUÉNECESITAS?
150 g de shiitake
5 huevos
3 cucharadas de nata líquida
aceite de oliva
pimienta
sal
CÓMOSECOCINA?
Batimos 5 huevos, a los que añadiremos 3 cucharadas de nata y el alga nori en copos deshidratada. En esta ocasión no es necesario hidratar antes el alga, pues ya lo hace directamente en el huevo. Añadiremos la cantidad de alga según nuestro gusto, por ejemplo, un puñadito. Batimos de nuevo y salpimentamos.

En una sartén se calienta un chorrito de aceite de oliva y se añade la mezcla. Remover hasta que el huevo cuaje.

Servir caliente acompañado de tostas de pan y una ensalada, por ejemplo, con alguna de nuestras ensaladas de algas!

4 comentarios:

  1. Huys, qué rico, además tengo shiitakes...

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  2. césar, en este caso los shiitakes son 100% gallegos, cultivados por Porto-Muiños:) nada de qué preocuparse!

    Muchas gracias, Curra! los revueltos son una opción que encanta a todo el mundo.

    Miriam, ya nos cuentas qué tal te ha parecido si te animas a hacerlo. Un extra: puedes espolvorear el revuelto con polvo de nori, que puedes hacer triturando el alga deshidratada...o con polvo de shiitake!

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