jueves, 8 de septiembre de 2011

Salteado de verduras de mar y tierra




QUÉNECESITAS?
1 puerro
1 calabacín mediano
1/2 berenjena
1 tomate
2 zanahorias
sésamo
aceite de oliva
sal
pimienta
salsa de soja
arroz

CÓMOSECOCINA?
Lavar las verduras y cortar el puerro y el tomate en trozos. Las verduras más firmes y consistentes, como la zanahoria, los pimientos, el calabacín y la berenjena, cortarlas en trozos más finos y pequeños.


En un wok (o en su defecto una sartén antiadherente) calentar un chorrito de aceite de oliva. Incorporar el puerro y cocinar hasta que esté dorado e ir incorporando el resto de ingredientes: zanahoria, pimientos, berenjena y el calabacín. Saltear durante 8-10 minutos, incorporar el tomate cortado y por último el wakame picado y el shiitake. Añadir un chorrito de salsa de soja, sésamo y pimienta, remover y dejar hacer un minuto más. Retirar del fuego.


Servir acompañado de arroz blanco. 
Si lo preferimos podemos saltear un par de minutos el arroz ya hecho junto con el resto de las verduras y servir.



#IDEAS
Se pueden hacer mil y una combinaciones con las verduras de temporada y con las algas que más nos gusten, tanto en conserva como deshidratadas. En el caso de estar deshidratadas, hidratar en agua con sal el tiempo indicado en el paquete y cocinar con el resto de las verduras.

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