lunes, 12 de septiembre de 2011

Tosta de tomate confitado, queso brie y pesto de algas


receta elaborada por el cocinero Miguel Silvarredonda


QUÉNECESITAS?
1 rebanada de pan blanco
5 tomatitos cherry maduros
2 hojas de albahaca frescas
2 dl de aceite de oliva
20 g de queso brie
sal
pimienta negra molida

CÓMOSECOCINA?
 Tostar el pan blanco.

En un cazo colocar un poco de aceite y los tomates cherry pelados y despepitados. Incorporar las hojas de albahaca. Dejar confitar 20 minutos a temperatura suave.

Montar la tosta de la siguiente manera: poner encima del pan la pulpa de tomate y sobre ésta el queso brie.

Hornear o gratinar a 180 ºC, hasta que el queso se funda. Retirar del horno, emplatar y aliñar con la salsa pesto de algas.

#IDEAS
Acompañar con una pequeña ensalada de brotes o hierbas frescas.
Combinar también con los diferentes tartares de algas: al natural, a la aceituna negra o al curry.


8 comentarios:

  1. Que rica...me parece que hoy ya se que voy a cenar...
    saludos

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  2. lo mismo que nosotros;)
    que aproveche, Nuria!

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  3. Lo mejor de este tipo de recetas es que, además de deliciosas, son muy fáciles de hacer!

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  4. ;)

    si, es delicioso y lo hacemos con nuestras algas y nuestra propia albahaca!

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  5. Que buena idea esta receta que presentas, para una cena es ideal. con tu permiso tomo nota.
    Saludos

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  6. Pues esperamos que lo disfrutes, Xoriguer!

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