viernes, 4 de septiembre de 2009

ARROZ CREMOSO de COLMENILLAS y ALGA WAKAME

Receta elaborada por el cocinero Miguel Silvarredonda
Fotografía: Folgueira

Para 4 personas
Ingredientes:
250 g. de arroz tipo bomba
30 g. de tomate natural triturado
0,5 g. de hebras de azafrán
10 g. de queso parmesano rallado
80 g. de colmenillas pequeñas frescas
80 g. de aceite de oliva
800 g. de fumet de pescado
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo 50 g. de aceite de oliva, incorporamos el arroz y rehogamos bien.
Limpiamos las colmenillas y comprobamos que no tengan arenas.
Tostamos las hebras de azafrán sin que lleguen a quemarse.
Incorporamos al arroz la salsa de tomate y las hebras de azafrán, mojamos con el caldo y dejamos cocer aproximadamente 18 minutos. A media cocción, incorporamos las colmenillas y el alga deshidratada.
Rectificamos de sal y dejamos que el arroz nos quede con un aspecto meloso.
Servimos en un plato con un poco de queso parmesano por encima.

2 comentarios:

  1. Hola, me ha encantado este blog.
    Me parecen muy interesantes todas las recetas, especialmente las que llevan entre sus ingredientes algas... esas grandes desconocidas! Tienen un aspecto delicioso.
    Voy a tomar nota y a probar a hacer algunas de las recetas con algas, si las encuentro.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por escribirnos, Spanish Food.
    Desde aquí intentamos aportar nuestro granito de arena para dar a conocer el uso de las algas en la cocina.
    Nos alegra saber que te gustan y esperamos que puedas poner en práctica estas recetas, experimentes con ellas y después nos lo cuentes.
    Un saludo desde el Aula de Cocina

    ResponderEliminar

Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.