miércoles, 30 de septiembre de 2009

MERLUZA BRASEADA con PISTO de WAKAME, CONSERVA de BERBERECHOS con ALGAS, REMOLACHA y PURÉ de CALABAZA

Receta elaborada por Gonzalo Rey (Restaurante Agar-Agar)
en el curso "Cocinar con Verduras del Mar"



Ingredientes:
180 g. de merluza
1 cebolla
1 pimiento amarillo
1 patata
15 g. de wakame deshidratado Porto-Muiños
1 lata de berberecho al natural con kombu de azúcar Porto-Muiños
1 remolacha
1 calabaza
2 ramas de perifollo
aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
Hidratamos el wakame durante 8 minutos y lo cocemos 15 minutos para luego picarlo en dados.
Picamos en dados la cebolla, el pimiento, la patata y pochamos todas las verduras.
Mezclamos con el wakame el picadillo anterior.
Limpiamos la remolacha, la cocemos y la pasamos por el pasapuré.
Limpiamos la calabaza, la cocemos, la pasamos por el pasapurés y añadimos el aceite de oliva virgen extra.
Marcamos la merluza por la piel (también se puede poner con lechuga de mar) y calentamos la lata de berberechos para presentarlos todo junto.

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