jueves, 8 de abril de 2010
COCINA con ALGAS: Cucharadita de mar (Culleriña de Mar)
Hay historias que empiezan con mal pie...pero, al final, tienen un final feliz. Y ésta es una muestra de ello.
Y es que no siempre las opiniones y los comentarios son positivos, pero de los errores también se aprende y esto fue lo que nos sucedió. Un error o un descuido que, aunque no nos gustaría, a veces, puede pasar y que, gracias al mensaje de María, intentaremos evitar en el futuro y que nos ayude a mejorar. Desde aquí te damos de nuevo las gracias, porque, a pesar de este error, continues creyendo en nosotros.
Y como muestra aquí os dejamos la receta que nos ha enviado María, de Yogures Caseros (web que os invitamos a visitar a todos vosotros que os gusten los postres caseros, no faltan yogures, cuajadasmmmm!deliciosos) una refrescante receta para empecemos nuestra comida con una entrada que, como nos explica, "ha de servirse muy fría con intenso sabor a mar, de ahí el nombre con el que he decidido bautizarlo. Se trata de un mejillón cocido sobre una cama de ensalada de musgo de irlanda y acompañado de aire de mar"
Ingredientes:
Mejillones frescos vivos
Musgo de irlanda deshidratado Porto-Muiños
1 maracuyá (o fruta de la pasión)
Popurri de pimientas frescas (en molinillo)
Sal rosa del himalaya
Aceite de oliva virgen extra
2 grs. de lecitina de soja
ELABORACIÓN:
1. Ponemos el musgo de irlanda a hidratar en agua y un poco de sal 5 minutos. Escurrimos.
2. Cocemos el musgo de irlanda (30 minutos en cocción normal)
3. Cocemos los mejillones, a ser posible al vapor. Guardaremos el jugo.
4. Escurrimos el musgo de irlanda.
5. Abrimos el maracuyá y extraemos el zumo con la ayuda de un colador y una cuchara.
6. Aliñamos el musgo de mar con aceite de oliva virgen extra, zumo de maracuyá, sal rosa del himalaya y popurri de pimientas frescas, todo al gusto. Mezclamos bien.
7. Quitamos las conchas y los pelillos de los mejillones cocidos.
8. Colocamos en la cuchara una cama de ensalada de musgo de irlanda.
9. Sobre el musgo colocamos el mejillón limpio, ponemos un pellizco de sal rosa sobre el mejillón.
10. Elaboramos un aire de mar: Al jugo de cocer los mejillones añadimos 2 gramos de lecitina de soja y batimos con la batidora de cuchillas, en ángulo de 45º de modo que la mitad de la cuchilla quede al aire. Batimos a máxima velocidad (a ser posible turbo) hasta obtener una espuma.
11. Añadimos a la cuchara una chucharadita colmada de aire de mar.
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