en el curso "Cocina para Hombres"
Ingredientes:
Para el entrecote
250 g de Entrecote de ternera gallega
10 ml de aceite de oliva
2 g de sal gorda
Para las patatas
400 g de patatas nuevas
200 g de mantequilla
300 ml de fondo blanco
8 g de sal fina
2 g de pimienta negra molida
Para la salsa
50 ml de nata
40 g de queso de Arzúa Ulloa
1 g de sal fina
ELABORACIÓN:
Para el entrecote
Limpiar la carne y cortar piezas de entre 200/250 g.
Reservar hasta el servicio o cortar al momento.
Calentar la plancha y añadir el aceite. Sazonar ligeramente la pieza y colocarla por una cara.
Planchear al punto deseado.
Retirar, espolvorear sal gruesa y servir inmediatamente.
Para las patatas
Lavar las patatas y cortarlas por la mitad.
Poner las patatas en una placa y salar.
Mojar con fondo blanco y poner unos dados de mantequilla.
Hornear a temperatura suave, 150 ºC durante 30 minutos.
Sacar cuando no haya caldo en el fondo de la placa.
Para la salsa
Hervir la nata.
Sacar la corteza al queso y cortar en dados.
Una vez hierva la nata, retirar del fuego y añadir el queso. Pasar por la termomix para fundir con el queso rallado, para obtener una crema muy fina.
Rectificar de sal y reservar.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Marcar la carne al gusto. Sacar de la plancha y emplatar.
Al lado de la carne, colocar las patatas y unas líneas de salsa de queso del país bien caliente.
Terminar con unas escamas de sal maldon.
Servir inmediatamente.
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