lunes, 5 de abril de 2010

SOLOMILLO de CERDO con SALSA de VINO DULCE

Receta realizada por el cocinero Miguel Silvarredonda
en el curso "Cocina para Hombres"
Ingredientes:
Para el solomillo
500 g de solomillo de cerdo
20 g de sal gorda
80 ml de aceite de oliva
Para las patatas panaderas
100 g de patatas peladas
20 g de cebolla
Vino blanco
100 ml de aceite de oliva
3 g de sal fina
1 g de pimienta negra molida
10 g de ajo fresco
Para la salsa de vino dulce
500 ml de vino marsala
80 g de cebollas
20 g de sal fina
2 g de pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
Para el solomillo
Limpiar y marcar el solomillo salpimentado en una sartén o plancha.
Reservar el solomillo en una placa de horno hasta el momento final.
Meter en el horno a 180ºC durante 3 o 4 minutos.
Para las patatas panadera
Lavar las patatas y cortar en rodajas. Picar la cebolla en paisana fina.
Calentar el aceite y freir ligeramente la patata, escurrir y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo, escurrir y reservar.
En una placa de horno colocar una capa de patatas, salpimentar al gusto, cubrir con un pochado de verduras. Alternar varias capas.
Humedecer el molde de las patatas panadera con vino blanco.
Introducir en el horno a 200ºC durante 20 minutos.
Para la salsa de vino dulce
Poner un poco de aceite y rehogar la cebolla.
Añadir el vino y dejar reducir hasta casi la mitad. Cuando caramelice, poner la sal y la pimienta.
Reservar hasta salsear.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Presentar el solomillo cortado en pequeños medallones, acompañado de un pimiento rojo asado.

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