jueves, 23 de diciembre de 2010

Y de postre...

...tarta de almendra de producción ecológica Porto-Muiños!

Si todavía no has decidido cuál sera el postre de tu menú navideño, aquí tienes una solución práctica, sencilla y muymuy rica. Sin gluten y de producción ecológica y muy fácil de preparar. Un preparado para elaborar la típica tarta de almendra gallega. Para sorprender, para regalar o para llevar en la maleta de vuelta a casa.

Puedes tomarla en el postre, en el desayuno o en la merienda. Las almendras son una fuente natural de energía recomendable para aquellos que hacen ejercicio físico como los peregrinos del Camino de Santiago. Los matices de kombu de azúcar en el azúcar espolvoreado aportan nuevas sensaciones a esta tarta con sello tradicional.

Nosotros ponemos la almendra, el azúcar de caña, el azúcar de caña glace con kombu de azúcar y la canela, todo ecológico. Tú sólo tienes que poner 4 huevos, un poco de mantequilla y las ganas de disfrutar.
Ahora tan sólo tienes que seguir estos pasos, esperar unos 25-30 minutos (tictac, tictac!) y disfrutar!




ELABORACIÓN
Calienta el horno a 180ºC.

En un cuenco, bate 4 huevos (preferiblemente de producción ecológica) y añade el contenido de la bolsa grande. Mezcla con un batidor hasta que consigas una mezcla uniforme.

Unta un molde de tarta con mantequilla, vierte la mezcla de la tarta y cuece en el horno durante 25-30 minutos. Retira del horno, deja enfriar a temperatura ambiente y desmolda la tarta con cuidado.

Pon la cruz de Santiago en el centro de la tarta y con ayuda de un colador, espolvorea la superficie con el azúcar glace (bolsa pequeña). Retira la cruz y disfruta de una tarta de Santiago artesana.

MÁSIDEAS
Puedes darle un toque diferente a tu tarta añadiendo un poco de piel de limón rallada o una cucharada sopera de vino dulce a la mezcla antes de cocerla.


4 comentarios:

  1. Tenia pensado hacerla con base de hojaldre para nochevieja...ya os contaré

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  2. Mmm! que la disfrutes y nos lo cuentes:)
    Felices fiestas y te deseamos un año 2011 lleno de sabor!

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  3. Por favor donde esta la receta completa de la tarta ? solamente puedo leer .. se baten 4 huevos y mas nada...
    Gracias y Biquiños

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  4. Hola ANIP!
    no sé si ha habido algún error...pero ahora sí podemos leer las instrucciones.
    Te las copio a continuación por si acaso:
    Calienta el horno a 180ºC.

    En un cuenco, bate 4 huevos (preferiblemente de producción ecológica) y añade el contenido de la bolsa grande. Mezcla con un batidor hasta que consigas una mezcla uniforme.

    Unta un molde de tarta con mantequilla, vierte la mezcla de la tarta y cuece en el horno durante 25-30 minutos. Retira del horno, deja enfriar a temperatura ambiente y desmolda la tarta con cuidado.

    Pon la cruz de Santiago en el centro de la tarta y con ayuda de un colador, espolvorea la superficie con el azúcar glace (bolsa pequeña). Retira la cruz y disfruta de una tarta de Santiago artesana.

    MÁSIDEAS
    Puedes darle un toque diferente a tu tarta añadiendo un poco de piel de limón rallada o una cucharada sopera de vino dulce a la mezcla antes de cocerla.

    esperamos que te guste!

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Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.