en el curso de Repostería y Pastelería
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
Azúcar glass
para la crema
700g de leche
70 g de yemas
170g de azúcar
60 g de maicena
Aromas:
1 rama de canela (o 1 vaina de vainilla)
Piel de limón
ELABORACIÓN:
Proceso de la crema
Con una parte de la leche, las yemas, el almidón y el azúcar, formar una papilla. Mientras, poner el resto de la leche con los aromas al fuego. Cuando hierva, añadir a la mezcla y poner de nuevo el conjunto al fuego, dejar levantar hervor, restregando con una varilla el fondo para que no se agarre. Retirar cuando vuelva a hervir.
Enfriar y mantener en cámara cubierta con papel film.
Pinchar la masa de hojaldre e introducir en el horno a 180ºC.
Dejar enfriar, cortar en rectángulos iguales y rellenar con la crema que teníamos reservada.
Cubrir las milhojas con cobertura negra de chocolate fundida y almendras tostadas y emplatar.
Decorar con fresas (u otras frutas de temporada) y una bola de helado de chocolate.
Se puede acompañar con salsa de arándanos, menta, etc.
que rico,,,me gusta mucho.
ResponderEliminarEs muy sencillo de preparar y, sí, está muy bueno. Desde aquí te animamos a hacer esta receta y...a que nos lo cuentes!
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