lunes, 25 de abril de 2011

Bizcocho de aceite de oliva, lechuga de mar y kombu de azúcar con tona de San Simón y zanahorias

 receta elaborada por Gonzalo Rey (restaurante Agar-Agar)
en el curso "Cocinar con Algas"
 
QUÉNECESITAS?
 
Para las zanahorias
1 zanahoria
1 naranja
1 limón
50 g de azúcar
Para el San Simón
150g de San Simón
1 litro de leche
500 g de nata
Para el bizcocho
3 huevos
110 g de azúcar
ralladura de un limón
100 g de aceite de oliva
90 ml de leche
110 g de harina
10 g de levadura
50 g de almendra
Canela
10 g de lechuga de mar  Porto-Muiños (hidratada)
10 g de kombu de azúcar Porto-Muiños (hidratada)

CÓMOSECOCINA?  
 
Para las zanahorias: pelar la zanahoria, cortar en bastones y poner a cocer con zumo de naranja, limón y azúcar. 
Para el San Simón: Poner el queso, la leche y la nata a hervir dos veces y reservar en el frigorífico.  
Para el bizcocho: Batir los huevos con el azúcar, añadir el limón. Infusionar la leche con el kombu durante 1 minuto en el microondas. Infusionar el aceite con la lechuga 1,5 minutos en el microondas. Añadir las infusiones y después, lentamente, con una lengüeta, añadir las harinas. Colocar en el molde y hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
 
CÓMOPRESENTARLO?
 
Colocar un poco del aceite infusionado con lechuga encima del bizcocho, después la tona y por último las zanahorias. Espolvorear con la mezcla de kombu de azúcar y azúcar glass.
 

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