miércoles, 20 de abril de 2011

Espagueti de mar y tierra

receta elaborada por Gonzalo Rey (restaurante Agar-Agar)
en el curso "Cocinar con Algas"
QUÉNECESITAS?
20 g de espagueti blanco fresco
1 loncha de jamón
1 shiitake
Aceite de oliva
2 tomates
Albahaca 
Ajo

CÓMOSECOCINA?  
Para la pasta: Hervir la pasta durante 2 minutos y reservar con oliva virgen. 
Para espagueti de mar: hidratar 15 g de espagueti de mar y cocer durante 15 minutos. Cortar en juliana, en el pase saltear con ajo. 
Para crujiente de jamón: introducir 1 minuto una loncha de jamón en el micro. 
Para el shiitake: confitar 1 shiitake mediano en aceite de oliva y salpimentar. 
Para tomate-albahaca: rallar 2 tomates e infusionar con una rama de albahaca, pasar por colador de malla. 
Para los chips de ajo: tostar las láminas de ajo en aceite y escurrir.
 
CÓMOPRESENTARLO?
En plato hondo colocar el tomate, al lado izquierdo espagueti blanco, superpuesto el espagueti de mar, a la derecha el shiitake y crujiente de jamón encima. Colocar los chips de ajo salteados.

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