receta elaborada por Gonzalo Rey (restaurante Agar-Agar)
en el curso "Cocinar con Algas"
Este lunes estrenamos nueva edición de nuestro curso "Cocinar con Algas" de la mano, una vez más, de nuestro amigo Gonzalo y con un numeroso grupo de interesados en saber un poquito más acerca de las verduras del mar y de cómo incorporarlas a nuestras comidas del día a día.
Y para el día de estreno Gonzalo nos invitó a un menú muy original:
* Espárragos a la plancha con jalea de pimiento rojo asado, chips de lechuga de mar,
San Simón, ajos del litoral y anchoas
* Estofado de habitas verdes, guisantes con bacalao y berberechos
* Sardina macerada en codium con ensalada de pepino, piña y anisados
Comenzamos por:
Espárragos a la plancha con jalea de pimiento rojo asado, chips de lechuga de mar, San Simón, ajos del litoral y anchoas
QUÉNECESITAS?
4 espárragos blancos
20 gramos de lechuga de mar fresca o en salazón Porto-Muiños (recuerda que si la lechuga es fresca en sal debes sumergirla en agua y remover, cambiar el agua 3 veces y repetir el proceso para eliminar la sal)
3 pimientos rojos
Azúcar
3 ajos del litoral
1 anchoa
Queso San Simón
CÓMOSECOCINA
Pelar los espárragos y cocer en agua con el azúcar durante 8-10 minutos. Escurrir y marcar en la plancha.
Colocar los pimientos en un recipiente hondo y tapar con papel de aluminio. Asar al horno a 180ºC durante 35-40 minutos. Retirar y poner en un bol. Tapar con papel film. Dejar que suden hasta recoger la jalea.
Desalar la lechuga de mar y freír en aceite neutro hasta tostar y secar.
Tostar los ajos del litoral
Hacer lascas con el queso San Simón.
Filetear las anchoas.
Presentación:
Colocar en plato hondo la jalea, encima los pimientos y sobre estos a modo de ensalada, la lechuga, el San Simón, los ajos y las anchoas.
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