jueves, 28 de abril de 2011

Merluza con arroz de algas suave, langostinos, lombarda y remolacha

 receta elaborada por Gonzalo Rey (restaurante Agar-Agar)
en el curso "Cocinar con Algas"
 
QUÉNECESITAS?
 
 180 g de merluza
1 remolacha cocida
1 langostino
10 g de lombarda
Aceite de oliva virgen extra
para la tempura de erizos:
20 cl de agua con gas
20 cl de cerveza
80 g de harina
Sal
10 g de levadura

CÓMOSECOCINA?  
Para la tempura: mezclar todos los ingredientes y utilizar al momento.
Pelar el langostino, pasar por tempura y freír.
Cortar una lámina fina de remolacha.
Rallar la lombarda, hidratar los copos en agua con sal durante 5 minutos, añadir la lombarda y aliñar con aceite de oliva virgen y sal.  
Marcar la merluza en plancha por la piel durante 2 minutos y terminar al horno, a 180ºC durante 3 minutos más.

CÓMOPRESENTARLO?
 
Presentar en plato hondo acompañado del  arroz con algas sabor suave (seguir las instrucciones del paquete). Colocar el lomo de merluza sobre el arroz y sobre este la lombarda picada y la lámina de remolacha. Acompañar con el langostino en tempura ensartado en un palillo.

 

2 comentarios:

  1. hola!! :)
    mira, tengo un blog de recetas para celíacos...me interesaría mucho que lo leyeras-aunque aún no he subido ninguna entrada seria-, y que me ayudarás a difundirlo, ya que veo que cuentas con numerosa gente a la que le gustan tus recetas, que por cierto, tendré que probarlas algún día, ya que tienen una pinta :Q____________

    bueno, lo que quería decir es que si me ayudas a difundirlo, quizás pueda ayudar a otras personas con el mismo problema que sufrí yo..el no saber qué poder ponerle de comer a mis hijos...bueno, espero que me ayudes un poquito, te lo agradecería de veras...

    http://365diassingluten.blogspot.com/

    Gracias :)

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  2. Hola Toñi,

    Desde aquí te felicitamos por tu iniciativa y tu generosidad al compartir tu experiencia como madre de dos niños celíacos con todos aquellos a los que pueda servir de ayuda. Desde aquí lo compartimos y esperamos que sea de ayuda para más familias como la tuya.

    Desde Porto-Muiños también entendemos esto y entre nuestros productos tenemos algunos sin gluten, como nuestra tarta de santiago, una opción dulce y sencilla para los más pequeños y grandes que no pueden probar el gluten.

    Un abrazo!

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Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.