viernes, 6 de mayo de 2011

Crema de espárragos con erizos de mar y virutas de setas

receta elaborada por Marcos Domínguez (Parador de Vilalba)

QUÉNECESITAS?
 
1 manojo de espárragos verdes
2 cebollas
3 dientes de ajo
1/2 kg de patatas
1 dl de aceite de oliva
2 dl de nata
100 g de setas
sal
pimienta blanca molida
 
CÓMOSECOCINA?  

Rehogamos el ajo, la cebolla y los espárragos verdes con un poco de aceite.
Cubrimos de agua, añadimos las patatas peladas cortadas en trozos y la nata.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, trituramos la crema, rectificamos de sal y pimienta y pasamos por un colador chino. Reservamos.
En una sartén al fuego con aceite de oliva, salteamos las setas cortadas en juliana.

CÓMOPRESENTARLO?
 
En un plato sopero, ponemos en el fondo un poco de caviar de erizos, cubrimos con la crema de espárragos y repartimos por encima las setas salteadas.

2 comentarios:

  1. qué lindo descubrimiento este blog! está muy lindo!
    qué ganas de que las fotos fueran más grandes!
    muchos cariños de espacio culinario

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  2. Muchísimas gracias, Fran!
    hemos visitado vuestro blog y lo mismo decimos: las fotos son deliciosas, como vuestras recetas!
    gracias por pasarte por aquí y bienvenida:)

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