receta elaborada por Gonzalo Rey (Restaurante Agar-Agar)
en el curso " Cocina con Algas "
QUÉNECESITAS?
1 vieira
3 o 4 mejillones
queso San Simón en lascas
70 g de mantequilla
50 g de harina
15 g dulse deshidratado Porto-Muiños picada
1 litro de leche
1 cebolla
1 tomate rallado
2 dientes de ajo
2 láminas de raíz de apio
para el rebozado
escama de pan
1 huevo
CÓMOSECOCINA?
Batir el huevo y pasar la vieira por el huevo y la escama de pan. Freír un minuto y filetear.
Pochar la cebolla y el ajo picado en paisana, añadir los mejillones sin cáscara y rehogar 1 minuto más. Añadir el tomate.
Pelar el apio, cortar fino en el cortafiambres y escaldar.
Hacer canelones con el relleno de mejillones y el apio.
Fundir la mantequilla, añadir el dulse, después la harina y por último la leche hasta espesar. Hervir durante 3 minutos.
CÓMOPRESENTARLO?
Emplatar la vieira, luego el canelón, después la bechamel y las lascas de San Simón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.