receta elaborada por Gonzalo Rey (Restaurante Agar-Agar)
en el curso " Cocina con Algas "
QUÉNECESITAS?
120g de salmón fresco
15 g de sal ahumada
15 g de azúcar
10 g de mantequilla
2 dientes de ajo pelados
1 hoja de laurel
100 ml de salsa teriyaki
brotes de rabanito
menta
pipa de ahumar y serrín
1 tomate
almíbar al 50% (50% azúcar, 50% agua)
CÓMOSECOCINA?
Mezclar la sal y el azúcar y echar al salmón. Dejar en la nevera durante 30 minutos.
Tostar la mantequilla con el ajo y el laurel y añadir el teriyaki. Reducir a la mitad.
Colocar en una bandeja el teriyaki y encima el salmón. Hacer al horno a 180ºC durante 3 minutos.
Escaldar el tomate para pelarlo, infusionarlo en el almíbar durante 3-4 minutos y terminar al horno a 180ºC durante 3 minutos.
Triturar la lechuga de mar y añadirle ½ litro de agua. Poner a hervir a fuego lento durante 4 minutos. Tapar y dejar reposar 5 minutos. Poner a punto de sal.
CÓMOPRESENTARLO?
Colocar el consomé, el salmón, el tomate y ahumar con la pipa.
que lindo! tengo muchas ganas de hacer lo del humo!!!!!
ResponderEliminarFran, el humo le da un toque muy especial al salmón y es super sencillo de hacer...y delicioso!
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