receta elaborada por Gonzalo Rey (Rectoral de Cines)
en el curso "Cocina fácil con algas"
QUÉNECESITAS?
6 pimientos rojos
1 malla de mejillones
3 mandarinas
5 g de kombu deshidratado Porto-Muiños
CÓMOSECOCINA?
- Hornear a 180ºC el pimiento rojo. Retirar para un bol y filmar rápidamente para que suelte el jugo.
- Hidratar el kombu durante 7 minutos en agua con un poco de sal.
- Limpiar los mejillones y abrir al vapor. Retirar la cáscara.
- Cocer el kombu durante 15 minutos y cortar en juliana.
- Añadir el alga a la jalea y dar un hervor.
Emplatar la jalea con el kombu en plato hondo, colocar encima los mejillones y por último las mandarinas.
Podemos alargar la jalea con el agua de los mejillones. También podemos añadir hierbas aromáticas.
Esta receta se ve genial. Un montaje muy elegante y productos saludables. Las algas tienen montones de propiedades beneficiosas para la salud.
ResponderEliminartotalmente de acuerdo, Fran! y la combinación de mejillones, algas y mandarinas: original!
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