Receta elaborada por Gonzalo Rey (Rectoral de Cines)
en el curso "Cocina fácil con algas"
QUÉNECESITAS?
polenta
1 malla de berberechos
3 pimientos rojos
3 cebollas
1 diente de ajo
1 tomate
10 g de wakame deshidratado Porto-Muiños
CÓMOSECOCINA?
- Elaborar la zargallada con las verduras en juliana.
- Aprovechar el jugo para pintar la polenta.
- Hidratar las algas en agua con un poco de sal y cocer durante 15 minutos y mezclar con la zargallada.
- Abrir los berberechos al vapor.
- Estirar la mitad de la polenta en un papel de horno con ayuda de otro papel encima y rodillo.
- Cubrir con el relleno.
- Colocar la otra capa de polenta y pintar con el jugo de la zargallada.
- Hornear 4-5 minutos aproximadamente a 180ºC.
Que buena idea! Se me hace deliciosa!!!
ResponderEliminarPero que cosa tan rica, me llevo la receta...además así pruebo la polenta que creo no la he comido en mi vida...genial receta...beeesos
ResponderEliminarMuchas gracias!
ResponderEliminarEs una receta distinta de la clásica empanada...y deliciosa! esperamos que la disfrutéis!