lunes, 30 de enero de 2012

Empanada de maíz, berberechos y algas


Receta elaborada por Gonzalo Rey (Rectoral de Cines)
en el curso "Cocina fácil con algas"

QUÉNECESITAS? 

polenta 
1 malla de berberechos
3 pimientos rojos
3 cebollas
1 diente de ajo
1 tomate

CÓMOSECOCINA?


  1. Elaborar la zargallada con las verduras en juliana.
  2. Aprovechar el jugo para pintar la polenta.
  3. Hidratar las algas en agua con un poco de sal y cocer durante 15 minutos y mezclar con la zargallada.
  4. Abrir los berberechos al vapor.
  5. Estirar la mitad de la polenta en un papel de horno con ayuda de otro papel encima y rodillo.
  6. Cubrir con el relleno.
  7. Colocar la otra capa de polenta y pintar con el jugo de la zargallada.
  8. Hornear 4-5 minutos aproximadamente a 180ºC.

3 comentarios:

  1. Que buena idea! Se me hace deliciosa!!!

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  2. Pero que cosa tan rica, me llevo la receta...además así pruebo la polenta que creo no la he comido en mi vida...genial receta...beeesos

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  3. Muchas gracias!

    Es una receta distinta de la clásica empanada...y deliciosa! esperamos que la disfrutéis!

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