viernes, 23 de octubre de 2009

ALBÓNDIGAS de WAKAME

Receta elaborada por Gonzalo Rey (Restaurante Agar-Agar)
en el curso "Cocinar con Verduras del Mar"


Ingredientes:
Carne picada de cerdo
Atún en conserva
wakame deshidratado Porto-Muiños
Tomates
Arroz
Cebolla

ELABORACIÓN:
Hidratamos el wakame durante 10 minutos y cocemos durante 15-20 minutos. Picamos muy fino.
Mezclamos la carne con el atún y el wakame (cantidades al gusto).
Pochamos la cebolla y los tomates pelados y cocemos con el agua del wakame.
Cocemos el arroz.
Servimos las albóndigas sobre el arroz.

4 comentarios:

  1. Esta me la apunto que me ha encantado.
    un saludo

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  2. Un saludo para ti también, Pilar.
    Cuando quieras, tienes las puertas abiertas para degustar estos platos en directo:)

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  3. Hola, desde Argentina les escribo y siempre sorprendido por la diversidad de platos sabrosos e ingeniosos. No me ha quedado claro la cocción de las albóndigas. En qué momento y en qué medio las cocino, o es a gusto del cocinero? Muchas gracias

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  4. Hola!
    Nos alegra mucho recibir comentarios desde tan lejos!

    Las albóndigas las puedes cocinar una vez le des forma junto con el wakame y el atún, en una sartén, junto con la salsa de tomate.

    Cualquier duda, aquí estamos...y disculpa la tardanza en la respuesta!

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Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.