lunes, 22 de noviembre de 2010

Crema de coliflor con huevas de erizo de mar y virutas de champiñón silvestre

Receta elaborada por el Marcos Dominguez (Parador de Vilalba)
en el curso "Cocina de Otoño"


Estamos en pleno noviembre y ya tenemos aquí el frío. Y cuando hace frío lo que más apetece es algo calentito. Por eso hoy, desde el Aula de Cocina, os proponemos esta crema que aúna el sabor otoñal de la coliflor y las setas con el sabor a mar que esconden los erizos. Es tiempo de setas y de potajes. Es tiempo de cocina de otoño con todo su sabor. Que lo disfrutéis!

Ingredientes:
300 g de coliflor
150 g de puerros
1 cebolleta
1 litro de caldo de verduras
100 g de patata
Mantequilla
Aceite de Oliva
Huevas de Erizo Porto-Muiños
250 g de champiñón Silvestre
Hierbabuena

Elaboración:
Poner en una olla la coliflor, los puerros y la cebolleta. Cubrir con el caldo y cocer hasta que esté hecha la coliflor.
Triturar y pasar por un colador chino.
Limpiar los champiñones y filetear.
Saltear los filetes de champiñón con el ajo picado y hierbabuena.
Emplatar y acompañar con las huevas de erizo

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