martes, 23 de noviembre de 2010

Presa de porco celta con chutney de verduras otoñales y cantarelas con espagueti de mar

Receta realizada por Marcos Domínguez (Parador de Vilalba)
en el curso "Cocina de Otoño"


Hoy una receta en la que combinamos un plato otoñal de carne (estupendo porco celta,) y etas, con el sabor y la textura del espagueti de mar, un alga muy fácil de incorporar a vuestra dieta para todos aquellos que se quieran iniciar en el mundo de las verduras del mar.

Ingredientes:
1 kg de presa de Porco Celta
Sal Maldon
Aceite de oliva
Para el chutney
100 g de calabaza
100 g de coliflor
2 tomates
Jengibre
Guindilla
Azúcar moreno
100 ml de vinagre de sidra
Aceite

Cantarelas
Espagueti de mar deshidratado Porto-Muiños

Elaboración:
Hacer el chutney poniendo a cocer el vinagre, el azúcar y las especies. Cuando se disuelva el azúcar añadir las verduras en dados y los tomates sin piel ni semillas.
Cuando esté cocida la verdura, reservar.
Saltear las cantarelas con un poco de ajo y los espaguetis de mar, una vez hidratado.
Hacer la presa a la plancha y acompañar con el chutney y el salteado.

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