receta elaborada por Marcos Dominguez (Parador de Vilalba)
en el curso "Cocina de Otoño"
Cuando los termómetros marcan bajo cero y el cuerpo nos pide algo calentito, qué mejor que un guiso como éste para entrar en calor.
Que aproveche!
en el curso "Cocina de Otoño"
Cuando los termómetros marcan bajo cero y el cuerpo nos pide algo calentito, qué mejor que un guiso como éste para entrar en calor.
Que aproveche!
Ingredientes:
1/2 kg de fabas de Lourenzá
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen
1 lata de almejas con sake Porto-Muiños
25 g de kombu deshidratado Porto-Muiños
250 g de shiitake
Azafrán en hebra
Elaboración:
Poner a remojo durante 10-12 horas las fabas de Lourenzá.
Cocer en una olla cubiertas de agua, con las verduras y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Hidratar el alga Kombu y cocer al punto.
Una vez cocidas las fabas pasar las verduras por la túrmix y añadir al caldo de las fabas para dar cuerpo.
Cocida el alga Kombu, picar y añadir a las fabas. Perfumar con el azafrán y salpimentar.
Picar el ajo y saltear la seta shiitake con un poco de aceite, cuando esté casi hecha, añadir las almejas.
Retirar del fuego y añadir al guiso anterior.
Servir caliente.
Menudo plato de temporada y con algas!!!
ResponderEliminarAhora que parece que llega el frío apetecen más platos de cuchara como éste. Y si llevan algas, mejor que mejor!
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