miércoles, 24 de noviembre de 2010

Mi cuit de foie con algas y erizo de mar

receta elaborada por Dani Albors (www.danialbors.com)

Hoy os traemos una receta para ir dándoos ideas para vuestro menú de las próxima cenas navideñas. Un plato diferente, una nueva forma de preparar foie con el toque original del velo de lechuga de mar y las huevas de erizo.

Ingredientes:
200 g de foie fresco
4 hojas de lechuga de mar fresca o fresca en sal Porto-Muiños
1 lata de huevas de erizo Porto-Muiños
Musgo de Irlanda Porto-Muiños
Pimienta negra o Sechuán
Sal Maldon

Elaboración:
Desvenar el foie fresco y trocear en daditos de 1 cm. Colocar la lechuga de mar (en el caso lechuga de mar fresca en sal, una vez desalada) a modo de forro en una flanera e ir prensando delicadamente los dados de foie tras sazonarlos y añadirles pimienta.
Cocinar en horno caliente a 180ºC durante 3 minutos aproximadamente.
Enfriar y desmoldar.
Emplatar y servir con las huevas de erizo y un crujiente de musgo de irlanda.

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