receta elaborada por Gonzalo Rey (Restaurante Agar-Agar)
en el curso " Cocina con Algas "
QUÉNECESITAS?
150 ml de leche
100 g de lomo de bacalao
2 dientes de ajo
1 dl de ajada
20 g de coliflor
1 lata de huevas de erizo de mar Porto-Muiños
CÓMOSECOCINA?
Triturar y escurrir las aceitunas negras, añadir la lata de erizos y deshidratar en el horno, durante 5 minutos a 180 ºC.
Hidratar la ensalada de mar durante 5 minutos en agua con un poco de sal. Aliñar con aceite de oliva virgen extra y sal.
Cocer la coliflor y triturar.
Confitar el bacalao con el ajo y pasar al robot de cocinar e ir añadiendo leche al gusto.
CÓMOPRESENTARLO?
Colocar en vaso de cristal la brandada, encima añadir un chorrito de ajada, encima la coliflor y las algas y por último las aceitunas con huevas de erizo.
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