jueves, 17 de mayo de 2012

Quinoa con verduras, algas y semillas


Receta elaborada por 
Noa Rendal, Máster en Medicina Natural y Experta en Nutrición Aplicada
en el taller de Alimentación y Salud "Alimentación contra la obesidad"

QUÉNECESITAS? 

1 vaso de quinoa (lavada previamente)
calabaza
romanescu
setas deshidratadas (por ejemplo, shiitake)
ajo y cebolla
semillas de sésamo (recién tostadas)
sal y pimienta
aceite de oliva vírgen
agua del remojo de las setas

CÓMOSECOCINA? 
1. Poner a remojo las setas en un poco de agua unas 2 o 3 horas antes de hacer la receta. Con 4 o 5 setas puede ser suficiente, pero a gusto de cada uno.
2. En una olla con un poco de aceite, rehogar el ajo y la cebolla picadas hasta que se doren, añadir el romanescu separado en “arbolitos” y la calabaza troceada y rehogar, añadiendo un poquito de sal. 
3. Echar las setas y finalmente la quinoa, previamente lavada. Añadir el doble de cantidad de agua que de quinoa, es decir, dos vasos, incluyendo el agua de remojo de las setas. 
4. Añadir las algas, salpimentar y tapar. Dejar cocer hasta consumir el agua, aproximadamente unos 15-20 minutos. 

CÓMOPRESENTARLO?  
Servir añadiendo por encima una cucharada de semillas de sésamo recién tostado.


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