domingo, 13 de mayo de 2012

Salteado de repollo y algas con condimento remineralizante


Receta elaborada por 
Noa Rendal, Máster en Medicina Natural y Experta en Nutrición Aplicada
en el taller de Alimentación y Salud "Alimentación contra la osteoporosis"

QUÉNECESITAS? 

ingredientes para el salteado
repollo
cebolla
aceite de oliva virgen extra
tamari (salsa de soja)

ingredientes para el condimento
cola de caballo en planta seca
algas deshidratadas Porto-Muiños (wakame, nori, lechuga de mar, etc.)
semillas de sésamo negro
semillas de lino


CÓMOSECOCINA? 

elaboración del salteado
1. Poner a remojo el espagueti de mar durante aproximadamente 20 minutos. 
2. Cortar la cebolla en aros y dorarla en la sartén con un chorrito de aceite virgen hasta que esté tierna.
3. Añadir el repollo cortado en tiritas y seguir rehogando. Si la sartén se queda un poco seca, añadir un poco de aceite más o echar un poco de agua de remojo de las algas. 
4. Cuando el repollo esté pochado, añadir el espaguetti de mar picado y continuar salteando un poco más. 
5. Incorporar el tamari al final de la cocción, remover y apagar el fuego. 

elaboración del condimento remineralizante
Cada ingrediente por separado ha de tostarse ligeramente en una sartén (sin aceite ni nada) y luego molerse en un molinillo de café, ya exclusivamente destinado para este uso (moler semillas, algas o plantas). 
Echar los ingredientes molidos en un bote, y remover con una cucharilla para mezclar bien los distintos componentes.
Las proporciones:
2 cucharadas grandes de semillas de sésamo negro
2 cucharadas grandes de algas deshidratadas Porto-Muiños
4 cucharadas grandes de semillas de lino
1 cucharada grande de cola de caballo

CÓMOPRESENTARLO?  
Servir en platos con el condimento remineralizante a su gusto.
el condimento remineralizante se conserva varios días, pero no muchos porque las semillas molidas se enrancian pronto. 
Se puede utilizar con verduras salteadas además de en purés, de sopas, de potajes, de estofados, etc…

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