martes, 22 de mayo de 2012

Crema de lentejas rojas



Receta elaborada por 
Noa Rendal, Máster en Medicina Natural y Experta en Nutrición Aplicada
en el taller de Alimentación y Salud "Alimentación para la salud cardiovascular"

QUÉNECESITAS? 

media calabaza
2 piñas de brécol
1 vaso de lentejas rojas
algas deshidratadas Porto-Muiños (wakame, lechuga de mar,…)
1 cebolla
1-2 dientes de ajo
salsa de soja
semillas
aceite de oliva virgen

CÓMOSECOCINA? 

1. Trocear las verduras y echar en una olla junto con las lentejas y las algas. 
2. Cocer todo aproximadamente unos 10 minutos, o hasta que la verdura quede “al dente” y pasar por la batidora. La lentejas rojas cuecen enseguida y no necesitan remojo.

CÓMOPRESENTARLO?  
Presentar con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poquito de salsa de soja por encima. Añadirle un poco de pimienta, y tostar unas semillas de sésamo o de calabaza para echarlas por encima.






2 comentarios:

  1. Siii, riquísimo y muy sencillo de hacer. Además puedes ir variando la especie de alga que utilices o usar varios tipos a la vez.
    Nos alegra que te guste!

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