jueves, 7 de mayo de 2009

NOODLES DE TERIYAKI CON KOMBU DE AZÚCAR

Receta elaborada por Antonio Amenedo (Pazo de Santa Cruz)
en el curso Cocinar con Verduras del Mar

4 personas

Ingredientes:
10 grs. Kombu de azúcar deshidratado Porto-Muiños
100 grs. cebolleta picada
150 grs. ventresca de salmon en tacos
400 grs. Noodles (fideos chinos)
160 grs. langostinos pelados y picados
150 grs. pechuga de pollo picada en taquitos
100 cl. salsa teriyaki
100 grs. brotes de soja
200 grs. setas variadas : portobelo y shitake picadas
2 dientes de ajo picados
1/2 pimiento verde picado
1/2 pimiento rojo picado
1 pizca de pimienta negra
Aceite oliva virgen

ELABORACIÓN:

Ponemos a hidratar el kombu de azúcar durante unos 8 minutos. Escurrimos, picamos y reservamos.
La pechuga de pollo picada en taquitos pequeños, la dejamos macerar con un poquito de la salsa teriyaki durante unos 10 min.
En un chorrito de aceite doramos los langostinos. Retiramos del aceite y añadimos un poquito más y doramos el pollo bien escurrido.
Añadimos la cebolleta picada, los pimientos, las setas, una pizca de pimienta negra y salamos.
Finalmente, añadimos el salmón, los langostinos, los brotes de soja, el alga kombu y la salsa teriyaki.
Mientras, ponemos a calentar una olla con abundante agua con sal y cuando empiece a hervir, añadimos los fideos chinos y cocemos unos 4 minutos. Escurrimos bien la pasta y la mezclamos con la salsa.
Servimos bien caliente.

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