lunes, 25 de mayo de 2009

BACALAO CONFITADO SOBRE PIL-PIL DE CODIUM

Receta elaborada por Antonio Amenedo (Pazo de Santa Cruz)
en el curso Cocinar con Verduras del Mar

Ingredientes:
2 lomos de bacalao de 180 grs. c/u.
100 grs. de codium fresco Porto-Muiños
1 chorro de aceite
300 cl. de nata
4 dientes de ajo
500 cl. de aceite

ELABORACIÓN:
Ponemos el codium y un chorro de aceite en la batidora. Para suavizar el sabor del codium, añadimos la nata.
Le damos un poco de temperatura para que no se monte la nata y lo vertemos en un sifón para hacer la espuma ( falso pil-pil).
Doramos los ajos en aceite, los retiramos e introducimos el bacalao. Lo apartamos del fuego y dejamos que se confite en el aceite durante 8 minutos.
Servimos los lomos sobre el falso pil-pil y adornamos con unos ajitos laminados.

2 comentarios:

  1. realmente expectacular, os admiro

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  2. Frases de apoyo como la tuya nos animan a seguir intentando mejorar cada día.
    Gracias!

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