sábado, 27 de marzo de 2010

BROWNIE de CHOCOLATE, SOPA de MANDARINA y HELADO de VAINILLA

Receta elaborada por el cocinero Miguel Silvarredonda
en el curso "Cocina para Hombres"
Ingredientes:
Para el Brownie de chocolate
200 g de chocolate
100g de mantequilla

100 g de azúcar moreno
100 g de harina
2 huevos grandes

1 pizca de sal
1 pizca de vainilla
100 g de nueces troceadas
Para la Sopa de Mandarina
1/2 Kg de Mandarinas

100 g de azúcar
50 g de agua


ELABORACIÓN:
1. Fundimos a baño maría el chocolate con la mantequilla.
2. Montamos los huevos con el azúcar hasta triplicar el volumen.
3. Ponemos la vainilla y la sal.
4. Añadimos la harina y el chocolate.
5. Ponemos las nueces troceadas.
6. Vertemos en un molde de cocción con papel sulfurizado y cocemos durante 20 minutos a 160ºC.
7. Dejamos enfriar y cortamos frío.
8. Para la sopa de mandarina: licuamos las mandarinas.
9. Añadimos el azúcar y mezclamos bien con la sopa.
10. Dejamos enfriar y servimos junto al brownie y el helado de vainilla

2 comentarios:

  1. k gran combinacion y que gran postre, delicioso y seguro que muy refrescante!! fuchiquitos ;*

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  2. Nos alegra que te guste!
    El chocolate y la mandarina combinan fantásticamente. La prueba fue que no quedó nada en el plato.

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