lunes, 15 de marzo de 2010

EMPANADA de WAKAME, KOMBU y DULSE con BERBERECHOS NATURALES



Ingredientes:
Para la masa:
900 g de harina de trigo
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva
330 ml de cerveza
3 huevos
Para el relleno:
6 cebollas picadas
200 g de algas wakame fresca, cortada en pedazos(o 20 g de wakame deshidratada) Porto-Muiños
200 g de algas kombu fresca, cortada en pedazos (o 20 g de kombu deshidratada)
Porto-Muiños
200g de algas dulse frescas, picadas gruesas (o 20 g de dulse deshidratada) Porto-Muiños
3 latas de berberecho al natural con kombu de azúcar Porto-Muiños
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Precalentar el horno a 200C. Colocar la harina en un bol y hacer un agujero en el centro. Añadir la sal, el aceite de oliva, la cerveza y los dos huevos batidos.
Trabajar la masa hasta que esté suave y no demasiado pegajosa, añadiendo más harina si es necesario. Tapar y dejar en un lugar seco y cálido durante media hora.
Mientras tanto, prepar el relleno. Freír la cebolla picada hasta que esté blanda, antes de añadir todas las algas. Cocinar durante 15 minutos y dejar enfriar antes de usar.
Divida la masa en dos partes. Estirar las dos partes con un rodillo, colocando una en una bandeja de horno rectangular (alrededor de 35cm x 20cm). Esparcir el relleno sobre la masa y colocar los berberechos en la parte superior. Colocar la otra parte de la masa encima con los bordes superiores un poco hacia fuera. Pintar con un pincel la empanada con el huevo restante. Pinchar con un tenedor la masa para que el aire puede escapar durante la cocción. Cocer durante 35-40 minutos hasta que la empanada esté dorada.

Podéis encontrar esta receta en la edición de este mes de la revista
Jamie Oliver Magazine: wakame, kombu and dulse seaweed empanada with natural cockles

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