miércoles, 10 de marzo de 2010

ENSALADA CAPRESSE

Receta elaborada por el cocinero Miguel Silvarredonda
en el curso "Cocina para Hombres (y Mujeres)

INGREDIENTES:

Para la ensalada
Sal fina
Aceite de Oliva
Vinagre de Jerez
Rúcula
Componentes ensalada
Tomate ensalada 0,15 kg
Mozzarella 1 paquete
Para el aceite
albahaca
Aceite de Oliva

Para terminar la ensalada
Sal Maldon
Glasa balsámica
Molinillo de pimientas

ELABORACIÓN:
1. Colocar la rúcula lavada y escurrida en un bol. Aliñar con sal fina, vinagre y aceite. Mezclar perfectamente y escurrir la ensalada del exceso de aliño.
2. Lavar el tomate y escurrir. Cortar en rodajas no muy gruesas. Reservar.
3. Escurrir la mozzarella de su suero y cortar en rodajas del grosor del tomate. Reservar.
4. Escaldar las hojas de albahaca fresca, enfriar en agua con hielo. Secar bien.
5. Emulsionar la albahaca y el aceite en la termomix durante 5 minutos a máxima potencia.
6. Pasar por un chino y reservar.
7. Colocar la glasa en un biberón. Disponer la sal en un recipiente para el servicio y el molinillo de pimientas.


PRESENTACIÓN:

Disponer en un plato, alternando los colores la mozarella y el tomate, salpimentar al gusto y aliñar con la glasa balsámica y el aceite de albahaca. Sobre esta colocar un bouquet de rúcula aliñada. Servir inmediatamente.

4 comentarios:

  1. umm que rica a mi esta ensalada me encanta, pero como le echas aceite de girasol a la ensalada?? umm no mejor de oliva!!

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  2. Karolina, tienes toda la razón!
    Un lapsus, que ahora mismo corregimos!
    Gracias por estar siempre atenta.

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