jueves, 13 de mayo de 2010

HUEVOS ROTOS con QUESO del PAÍS, AJETES, ERIZOS y TOSTA de LECHUGA de MAR

Receta elaborada por Gonzalo Rey (restaurante Agar-Agar)
en el curso "Cocinar con Verduras del Mar"


Ingredientes:
Huevos
Queso del País
Erizos
Pan de Molde
Lechuga de Mar Porto-Muiños
Ajetes
Aceite de Girasol
Trufa


Elaboración:
Escalfar los huevos y romper en un plato.
Añadir el queso y los ajetes salteados.
Elaborar un aceite con la lechuga de mar.
Empapar el pan con el aceite, macerar, prensar y secar al horno.
Rallar trufa y añadir los erizos.

4 comentarios:

  1. Y si explicasemos un poquito mejor la elaboración de las recetas??? no todo el mundo sabe interpretar telegramas.
    Carlos

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  2. Tomamos nota de tu sugerencia para próximas recetas, Carlos.
    Sin embargo, cualquier duda que tengas sobre las recetas aquí tienes el apartado de comentarios a tu disposición.
    Gracias!

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  3. Ok! Ahí van mis dudas:

    1.Cómo se escalfa un huevo?
    2. Cómo se hace el aceite con la lechuga de mar?

    un saludo Carlos

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  4. Carlos,
    Intentaremos resolver tus dudas lo mejor posible:
    1. para escalfar huevos puedes hacerlo de dos maneras:
    -en un horno de vapor-cocción con 90% de humedad y a 61ºC durante 32 minutos en una placa 1/1 gastronorm agujereada, donde se colocan los huevos enteros y limpios.

    -en un cazo con agua hirviendo sumergir un huevo cascadado envuelto en papel film durante dos minutos y medio.

    2. Para hacer un aceite de lechuga de mar tienes que infusionar al baño maría el alga elegida (en este caso fue la lechuga de mar, pues es una de las algas más aromáticas) en un aceite de sabor neutro (p.ej: aceite de girasol) en un bol tapado con papel film.

    Esperamos haberte ayudado y, por supuesto, para cualquier otra duda, aquí estamos.

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Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.