Ingredientes:
Para el pulpo
1,5 kg de pulpo
Para el guiso
0,1 kg de cebolla
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal fina
Pimiento rojo en dados
Para los cachelos
0,5 kg de patatas nuevas
Sal maldon
Perejil fresco
Elaboración:
Para el pulpo: lavar el pulpo en agua fría. escaldar en agua hirviendo tres veces y cocer durante 25 minutos. Dejar reposar 20 minutos en el agua de la cocción. Retirar y enfríar.
Cortar en rodajas y reservar.
Para el guiso: cortar la cebolla en paisana y pochar en el aceite junto con el pimiento rojo durante 40 minutos. Sazonar, retirar y escurrir el aceite. En este aceite tibio añadir los pimentones dulce y picante y colar. Mezclar el aceite de pimentón con la zaragallada anterior.
Para los cachelos: lavar las patatas y cortar en dados con la piel. Cocer en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite durante 15 minutos. Una vez cocidas, reservar en el agua de cocción.
Presentación:
calentar las rodajas de pulpo con el estofado de verduras y colocar en el fondo de la latar. Completar con el cachelo o una quenelle de patata cocida y aliñada con aceite y sal. Decorar con sal maldon y perejil picado.
martes, 20 de julio de 2010
Lata de pulpo a la mugardesa
en el curso "Tapas&Pinchos"
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