en el curso "Tapas&Pinchos"
Ingredientes:
para la tempura
430 ml de agua mineral
280 g de harina de tempura
para los pimientos rellenos
1 bandeja de pimientos de Padrón
200 g de queso Arzúa Ulloa
para el acabado y presentación
sal maldon
sal maldon
20 ml de glasa balsámica
Elaboración:
para la tempura: mezclar los dos ingredientes hasta conseguir una pasta espesa suficiente para que cubra bien los pimientos. Reservar en cámara hasta su aplicación.
para los pimientos rellenos: lavar los pimientos y escurrir. Con la ayuda de una puntilla cortar la parte inferior y eliminar las semillas.
Retirar la corteza del queso y cortar en dados pequeños para introducir facilmente en los pimientos. Rellenar el interior con el queso, sujetando con la ayuda de un palillo.
Pasar los pimientos por la tempura y freir en abundante aceite caliente hasta que el rebozado logre un bonito color dorado. La fritura debe realizarse con el aceite muy caliente para crear una rápida costra y así evitar que se funda muy rápido el queso y este salga del pimiento.
Escurrir muy bien sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa y retirar los palillos.
Acabado y presentación:
Presentar en el centro del plato sobre un rallado de glasa balsámica. Espolvorear unas escamas de sal y servir inmediatamente.
Un pajarito me dijo que estaban de muerte lenta...en unos días los hago y opino con conocimiento de causa.
ResponderEliminarun biquiño
Un pajarito...;P
ResponderEliminarPues ese pajarito tenía razón!
Ahora te toca a ti experimentar y contarnos!
bicosbicos para ti también
cosa mas rica , me encantan!! los tengo que probar con los de mi huerta!! fuchiquitos
ResponderEliminarCon tus propios pimientos cualquier recetas estará todavía más buena!
ResponderEliminarun abrazo desde el Aula de Cocina para ti, Karolina