viernes, 20 de abril de 2012

Lasaña de ternera y lechuga de mar

Receta elaborada por Gonzalo Rey (Rectoral de Cines)
en el curso "Cocina fácil con algas"

QUÉNECESITAS? 
80 g de ternera 
1 cebolla
1 ajo
1 hoja de pasta filo 
2 shiitake 
1 tomate 
para la bechamel:
40 g de mantequilla 
40 g de harina
1 litro de leche

CÓMOSECOCINA? 

  1. hidratar la lechuga de mar durante 5 minutos con sal, escurrir y picar en juliana.
  2. Picar la cebolla y el ajo y pochar. Añadir la carne y el alga y rehogar.
  3. Rallar el tomate y añadir.
  4. Para la bechamel: Mezclar la mantequilla, fundir con la harina y añadir la leche.
  5. Saltear los shiitake.
CÓMOPRESENTARLO?  
Colocar el relleno, encima la pasta filo, encima los shiitake y al lado la bechamel.

3 comentarios:

  1. Se le ve estupenda a esta lasaña, ademas muy novedosa con los ingredientes que le pones.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  2. Muchas gracias! la verdad, gustó tanto que no nos dieron tiempo a quitarle una fotografía.

    Saludos y muchas gracias por escribirnos!

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  3. Qué buena combinación. Sencilla y fácil de hacer. Gracias

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Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.