jueves, 30 de julio de 2009

ARROZ CREMOSO de WAKAME, con LANGOSTINOS SALTEADOS

Receta elaborada por el cocinero Miguel Silvarredonda
Fotografía: Folgueira

Ingredientes:
220 g. de arroz meloso con alga wakame Porto-Muiños
100 g. de langostinos
80 g. de aceite de oliva
800 g. de fumet de algas
Sal

ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo 50gr de aceite de oliva e incorporamos el arroz, rehogándolo bien.
Mojamos el arroz con el caldo y dejamos cocer aproximadamente 18 min.
Limpiamos los langostinos dejando la punta de la cola y reservamos las cabezas y cáscaras. Con un poco aceite salteamos las cabezas y extraemos todo el jugo que suelten, reservándolo.
Incorporamos las colas de los langostinos en el momento final y dejamos que se terminen con el arroz tapado.
Montamos el arroz meloso en un plato y disponemos los langostinos encima. Podemos añadirle unas hojas de hierbas frescas que aliñaremos con el aceite de los langostinos que hemos reservado.

2 comentarios:

  1. Puedo imaginarme como hacer un fumet de algas pero... seguro que hay detalles en los que no caigo.. ¿alguna indicación especial?
    Por cierto.. gracias por este magnífico blog.

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  2. Es tan sencillo como hacer un fumet de pescado.

    Por ejemplo, haces un fumet con las espinas de una merluza y le incorporas también las algas (wakame, por ejemplo), cortadas en trozos grandes, las cuelas y las reservas para añadirle más tarde al arroz.

    Gracias a ti, por estar ahí y por tus comentarios.

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