jueves, 30 de julio de 2009

ESPAGUETI DE MAR a la CARBONARA

Receta elaborada por el cocinero Miguel Silvarredonda
Fotografía: Folgueira

Para 4 personas
Ingredientes:
250 g. de nata
125 g. de mantequilla
125 g. de beicon cortado en lardones
4 yemas de huevo
450 g. de espagueti de mar en salazón Porto-Muiños
10 g. de queso parmesano rallado
Pimienta blanca
Sal


ELABORACIÓN:
Desalamos los espaguetis de mar sumergiendo en agua fría y removiendo. Cambiar el agua 3 veces repitiendo el proceso para eliminar la sal.
En un cazo con agua hirviendo y un chorro de aceite cocemos los espaguetis entre 15 y 20 minutos y luego refrescamos en agua fría.
Aparte, en una sartén o sote, ponemos la mantequilla y dejamos que se funda, salteamos el beicon e incorporamos los espaguetis, añadimos la nata, salpimentamos, y finalmente ligamos la mezcla con las yemas de huevo.
Comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuese necesario.
Servimos con queso parmesano rallado.

3 comentarios:

  1. Como ando haciendo pruebas con las algas... ¡¡las hice hace dos días! Es una opción de comer espaguetis sin gluten estupenda. Lo hice con salsa de gambas y estaban muy buenos.. excepto que estaban un poco blandos y se echaba de menos un toque al dente.. me pasaría en la cocción ¿verdad? También me pasé en el tiempo de desalado.

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  2. Como bien dices, Pikerita, una de las principales razones por las que las algas estén blandas es debido a un tiempo excesivo de cocción.
    En este caso en concreto, el tiempo de cocción del espagueti de mar no debe sobrepasar los 30 minutos.
    En salazón debes lavarlo antes durante 3-4 minutos, en agua corriente; y el espagueti de mar deshidratado lo puedes añadir directamente al agua de cocción o hidratarlo antes durante unos minutos en agua con sal.
    En cualquier caso, te animamos a que sigas experimentando...y contándonos tus resultados!

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  3. Madre mia que descubrimiento, me han quedado buenísimos, los comparto en mi blog
    www.elchefcoli.com

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