Para 4 personas
Ingredientes:
250 g. de nata
125 g. de mantequilla
125 g. de beicon cortado en lardones
4 yemas de huevo
450 g. de espagueti de mar en salazón Porto-Muiños
10 g. de queso parmesano rallado
Pimienta blanca
Sal
ELABORACIÓN:
Desalamos los espaguetis de mar sumergiendo en agua fría y removiendo. Cambiar el agua 3 veces repitiendo el proceso para eliminar la sal.
En un cazo con agua hirviendo y un chorro de aceite cocemos los espaguetis entre 15 y 20 minutos y luego refrescamos en agua fría.
Aparte, en una sartén o sote, ponemos la mantequilla y dejamos que se funda, salteamos el beicon e incorporamos los espaguetis, añadimos la nata, salpimentamos, y finalmente ligamos la mezcla con las yemas de huevo.
Comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuese necesario.
Servimos con queso parmesano rallado.
Como ando haciendo pruebas con las algas... ¡¡las hice hace dos días! Es una opción de comer espaguetis sin gluten estupenda. Lo hice con salsa de gambas y estaban muy buenos.. excepto que estaban un poco blandos y se echaba de menos un toque al dente.. me pasaría en la cocción ¿verdad? También me pasé en el tiempo de desalado.
ResponderEliminarComo bien dices, Pikerita, una de las principales razones por las que las algas estén blandas es debido a un tiempo excesivo de cocción.
ResponderEliminarEn este caso en concreto, el tiempo de cocción del espagueti de mar no debe sobrepasar los 30 minutos.
En salazón debes lavarlo antes durante 3-4 minutos, en agua corriente; y el espagueti de mar deshidratado lo puedes añadir directamente al agua de cocción o hidratarlo antes durante unos minutos en agua con sal.
En cualquier caso, te animamos a que sigas experimentando...y contándonos tus resultados!
Madre mia que descubrimiento, me han quedado buenísimos, los comparto en mi blog
ResponderEliminarwww.elchefcoli.com