jueves, 30 de julio de 2009

MARMITAKO de BONITO y ALGA KOMBU

Receta elaborada por el cocinero Miguel Silvarredonda
Fotografía: Folgueira
Para 4 personas
Ingredientes:
350 g. de bonito
250 g. de patata
40 g. de pimiento rojo en dados
40 g. de pimiento verde en dados
50 g. de cebolla picada fina
30 g. de aceite de ajo
55 g. de salsa de tomate triturado
360 g. de caldo de alga kombu
0.5 g. de hebras de azafrán
5 g. de alga kombu deshidratada Porto-Muiños
Sal

ELABORACIÓN:
Limpiamos el bonito y lo cortamos en dados.
Pelamos las patatas y las rompemos con ayuda de un cuchillo.
Preelaboramos los pimientos y los cortamos en dados.
Picamos la cebolla bastante fina.
Tostamos un poco las hebras de azafrán sin que lleguen a quemarse.
Hidratamos la alga en agua fría con un poco de sal durante aproximadamente 8-10 minutos y hacemos un caldo con los restos de alga kombu, cebolla, zanahoria, puerro y agua.
En un rondón o cacerola, ponemos el aceite de ajo, la cebolla, los pimientos y rehogamos hasta que esté todo bien blando.
Incorporamos el alga, las patatas, la salsa de tomate y las hebras de azafrán, mojamos con el caldo y dejamos cocer hasta que las patatas estén casi hechas.
Finalmente incorporamos el bonito a la cocción y rectificamos de sal.
Servimos bien caliente en un plato sopero o cazuela honda.

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