jueves, 30 de julio de 2009

SOPA DE MAR con MEJILLONES DE ROCA

Receta elaborada por el cocinero Miguel Silvarredonda
Fotografía: Folgueira

Para 4 personas
Ingredientes:
11 g. de ensalada de algas deshidratadas Porto-Muiños
700 g. de caldo de pescado
125 g. de mejillones de roca naturales sin concha
20 g. de aceite de oliva suave
Sal fina

ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo a calentar 700 g. de caldo de pescado, incorporamos las algas deshidratadas y dejamos cocer unos 5 minutos aproximadamente.
Abrimos los mejillones al vapor y recogemos el agua que sueltan, que añadiremos colado a la sopa.
Ponemos sal.
Colocamos los mejillones en el fondo de un plato sopero y servimos la sopa bien caliente.
Finalmente rociamos la sopa con un cordón de aceite de oliva suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.