en el curso "Cocinar con Verduras del Mar"
Ingredientes:
1 litro de leche
160 g de mantequilla
160 g de harina
40 g de wakame deshidratado Porto-Muiños
Sal
Pimienta
Harina
Huevo
100 g de pollo cocido y picado
Corn Flakes triturados
Elaboración:
Hidratar el wakame en la leche, triturar y hervir durante 5 minutos.
Elaborar el roux, añadir el pollo cocido y picado, incorporar la leche con el wakame, salpimentar y enfriar.
Cortar en trocitos la masa, bolear, empanar y freír.
Tengo todavía un poco de wakame seco en la despensa, voy a probar estas croquetas, me parecen exquisitas!!!! El detallazo de los corn flakes, ya es lo massss.
ResponderEliminarun biquiño
Mmm!
ResponderEliminarPilar, ya sabes que aquí las probamos todos y no quedó ninguna!
Un aperitivo estupendo para estas horas en las que ruge el estómago.
Bicos
Se me ocurre que como no puedo utilizar harina... ¿y si la sustituyo por agar-agar?... Claro en menor cantidad.
ResponderEliminarY por supuesto... el detalle de rebozar con corn flakes.. ideal.
Saluditos.
Hola Pikerita!
ResponderEliminarHemos consultado a Chechu, nuestro cocinero predilecto y autor de la receta y nos responde que el agar-agar no es la mejor opción como sustituto pues las croquetas te quedarían con una textura gelatinosa y en el momento de freírlas, al alcanzar una temperatura superior a 80ºC, el agar-agar volvería a estado líquido.
Otra opción es utilizar xantana.
Sino, puedes mezclar el wakame con atún, darle forma de bolitas y rebozarlo con corn flakes.
Qué te parece?
No entiendo para qué son los cereales triturados. ¿Cuándo se usan? ¿Al empanarlas?
ResponderEliminarHola Tania!
ResponderEliminarLos cereales triturados se utilizan para el rebozado de las croquetas en lugar de usar pan rallado. Le da un toque diferente y muy crujiente. Esperamos que te gusten!