sábado, 5 de junio de 2010

CROQUETAS de WAKAME

Receta elaborada por Gonzalo Rey (restaurante Agar-Agar)
en el curso "Cocinar con Verduras del Mar"



Ingredientes:
1 litro de leche
160 g de mantequilla
160 g de harina
40 g de
wakame deshidratado Porto-Muiños
Sal
Pimienta
Harina
Huevo
100 g de pollo cocido y picado
Corn Flakes triturados

Elaboración:
Hidratar el wakame en la leche, triturar y hervir durante 5 minutos.
Elaborar el roux, añadir el pollo cocido y picado, incorporar la leche con el wakame, salpimentar y enfriar.
Cortar en trocitos la masa, bolear, empanar y freír.

6 comentarios:

  1. Tengo todavía un poco de wakame seco en la despensa, voy a probar estas croquetas, me parecen exquisitas!!!! El detallazo de los corn flakes, ya es lo massss.
    un biquiño

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  2. Mmm!
    Pilar, ya sabes que aquí las probamos todos y no quedó ninguna!
    Un aperitivo estupendo para estas horas en las que ruge el estómago.
    Bicos

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  3. Se me ocurre que como no puedo utilizar harina... ¿y si la sustituyo por agar-agar?... Claro en menor cantidad.
    Y por supuesto... el detalle de rebozar con corn flakes.. ideal.
    Saluditos.

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  4. Hola Pikerita!
    Hemos consultado a Chechu, nuestro cocinero predilecto y autor de la receta y nos responde que el agar-agar no es la mejor opción como sustituto pues las croquetas te quedarían con una textura gelatinosa y en el momento de freírlas, al alcanzar una temperatura superior a 80ºC, el agar-agar volvería a estado líquido.
    Otra opción es utilizar xantana.
    Sino, puedes mezclar el wakame con atún, darle forma de bolitas y rebozarlo con corn flakes.
    Qué te parece?

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  5. No entiendo para qué son los cereales triturados. ¿Cuándo se usan? ¿Al empanarlas?

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  6. Hola Tania!
    Los cereales triturados se utilizan para el rebozado de las croquetas en lugar de usar pan rallado. Le da un toque diferente y muy crujiente. Esperamos que te gusten!

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Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.